手工魅力
認識勇舜
未來展望
壁爐價值
壁爐種類
 

 
壁爐種類 Home > About Us
 

 


壁爐又分為燃木壁爐、燃氣壁爐、仿真火壁爐、酒精壁爐。

燃木壁爐就是傳統的壁爐,依靠煤、木材、泥炭等燃料生火取暖。燃燒的過程容易產生廢氣,燃燒後的灰塵會堵塞煙囪,需在使用一定時間後聘請專業工人安排清通。燃木壁爐的使用需要在通風良好的房間以避免一氧化碳中毒。

燃氣壁爐使用的原料為天然氣或桶裝瓦斯,為最安全且易清潔的壁爐爐種,搭配仿真燃木營造溫馨溫暖的氛圍,不用燃燒真木產生灰燼,美觀環保又耐用。

仿真火壁爐即為電壁爐,其使用投影擬真火,火焰以LED燈光營造出逼真的火光。

酒精壁爐使用酒精作為燃料,近年環保風潮興起,使用”生質燃料”的酒精壁爐也隨之流行,不但有真實的火焰,且酒精(95%乙醇)燃燒亦不會產生對人體有害物質,是目前壁爐界的明日之星。

現代新型壁爐皆改用如燃氣、電、酒精等能源代替燃木,再也不用擔憂燃燒時產生任何有害懸浮微粒增加患心血管和呼吸系統疾病的風險等問題,繼續安心放心的享受壁爐的溫暖艷火,而火琉璃藝術壁爐更加入微電腦操控、遠端操作以及各類安全監控等技術,將百年傳統壁爐躍進到智慧家居時代。